Перейти до вмісту
Шановні гості форуму!
Якщо Ви виявили бажання зареєструватися на нашому форумі - використовуйте, будь ласка, українські або міжнародні поштові скриньки (з російських йде спам).
 
Дякую за розуміння!

ОдУа

Користувач
  • Публікацій

    1
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Репутація

0 Звичайний

Про ОдУа

  • Звання
    Перехожий
  • День народження 30.07.80

Інформація

  • Стать
    Чоловіча
  • Місто
    Одеса

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

  1. ОдУа

    Подскажите, какой штраф и кому должен платить нарушитель пожарной безопасности - собственник квартиры в ОСМД. А именно я живу во многоэтажном доме в Одессе. В квартире установлены согласно проекта пожарной автоматики и сигнализации ЖК - 2 пожарных дымовых датчика в прихожей при входе в квартиру. Все датчики подсоединены к общедомовой пожарной сети и выведены на пульты к пожарному диспетчеру ЖК. Но СК решила сэкономить на датчиках. Пришлось провести дискуссию с СК и агитационную компанию по установке пожарных датчиков. В итоге у большинства жильцов датчики в квартирах установлены и подключены к пультам у пожарного диспетчера нашего ЖК. Но несколько месяцев назад случился пожар в ЖК. Обошлось без жертв. Квартирантка забыла выключить утюг. Квартира сгорела полностью. Датчиков в квартире не было, как и внутриквартирного пожарного рукава. Хотелось уточнить не у одесского МЧС, а тут на форуме следующее. Какой штраф и кому должен платить саботажник и нарушитель пожарной безопасности за ОТСУТСТВИЕ пожарных датчиков и за ОТСУТСТВИЕ внутриквартирного пожарного рукава. Как часто (ежегодно или ежемесячно) можно его штрафовать в доме с формой управления ОСМД? Какую-то помощь может оказать МЧС? Беседовал с одесским МЧСником (не по нашему микрорайону), в устной форме мне сказали, что неустановка пожарных датчиков в квартирах - это наши внутренние проблемы. Я вообще согласен, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Просто у меня присутствует понимание угрозы и риска возможных жертв. Хотелось бы жить в нормальном доме со 100% установкой пожарных датчиков во всех квартирах. Попытка Правления ОСМД психологически давить на жильцов частично работает, но зачастую на практике агрессивные тупоголовые жильцы грубят, матюкаются и оскорбляют Администрацию ОСМД. Мою агитки за установку датчиков постоянно срывают жильцы - родственники работников СК. Я писал следующее на агитке, что Собственник жилья несёт Полную Административную и Уголовную Ответственность за Нарушение пожарной безопасности (отсутствие пожарных датчиков в своей квартире). Всё ли я правильно написал??? Можно получить такой же текст с подписью и печатью начальника МЧС???
Пожежний.UA , пожежний сайт (пожежний форум), де Ви знайдете інформацію про роботу пожежної, рятувальної, водолазної, піротехнічної, вибухотехнічної та інших служб ДСНС (Державна служба з надзвичайних ситуацій). Новини про пожежі, вибухи, аварії, стихії та інші надзвичайні ситуації. Конспекти, програми, службова та інша цікава та корисна література (книжки). Нормативні документи (накази, закони, кодекси та інше).
Пожарный.UA, пожарный сайт (пожарный форум), где Вы найдете информацию о работе пожарной, спасательной, водолазной, пиротехнической, взрывотехнической и других служб ГСЧС (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям). Новости о пожарах, взрывах, авариях, стихиях и других чрезвычайных ситуациях. Конспекты, программы, служебная и другая интересная и полезная литература (книги). Нормативные документы (приказы, законы, кодексы и т.д.).
×