Перейти до вмісту

ПОЖЕЖНИЙ.UA

Пожежний.UA , пожежний сайт (пожежний форум), де Ви знайдете інформацію про роботу пожежної, рятувальної, водолазної, піротехнічної, вибухотехнічної та інших служб ДСНС (Державна служба з надзвичайних ситуацій). Новини про пожежі, вибухи, аварії, стихії та інші надзвичайні ситуації. Конспекти, програми, службова та інша цікава та корисна література (книжки). Нормативні документи (накази, закони, кодекси та інше).

ПОЖАРНЫЙ.UA

Пожарный.UA, пожарный сайт (пожарный форум), где Вы найдете информацию о работе пожарной, спасательной, водолазной, пиротехнической, взрывотехнической и других служб ГСЧС (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям). Новости о пожарах, взрывах, авариях, стихиях и других чрезвычайных ситуациях. Конспекты, программы, служебная и другая интересная и полезная литература (книги). Нормативные документы (приказы, законы, кодексы и т.д.).
News Ticker
  • Форум пожежних і рятувальників України
  • Форум пожарных и спасателей Украины
Шановні гості форуму!
Якщо Ви виявили бажання зареєструватися на нашому форумі - використовуйте, будь ласка, українські або міжнародні поштові скриньки (з російських йде спам).
З російськими поштовими скриньками - видалення з форуму АВТОМАТИЧНО!
 
Дякую за розуміння!
 
ПС. Зараз є невелика проблема з реєстрацією. Після підтвердження Вашої поштової скриньки - підтверджує ще адмін в "ручному режимі". 
service101

Пожежно-технічне озброєння

Краща відповідь

Все о ПТВ

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Топор пожарный поясной. Топор пожарный штурмовой.

 

На пожарах пожарные порой сталкиваются с различными ситуациями и поэтому у них под рукой должно быть самое различное оборудование и специальная экипировка. Одним из важных элементов экипировки пожарного является пожарный топор поясной. Он закрепляется на поясном ремне таким образом, что не уменьшает комфортную подвижность при выполнении различных задач. Топор, как правило, изготавливается из цельнометаллического состава и имеет удобную прорезиненную ручку, на одном конце топора рубящая часть на другом острый шип-кирка. Рассмотрим функциональное назначение топора пожарного и как он помогает в различных ситуациях? Заостренная часть топора применяется для перерубания небольших деревянных элементов, электропроводов, вскрытию кровель и т.п. резиновая ручка служит как диэлектрическая защита от возможного остаточного напряжения, так и как амортизатор при ударе о жесткие поверхности. Обратная сторона топора, выполненная в форме кирки, несомненно является нужным элементом, так как пожарный способен при помощи нее передвигаться по скользким склонам и крутым скатам, стоит отметить, что при помощи кирки можно открывать люки колодцев с расположенными в них пожарными гидрантами. Вслучае нештатной ситуации на кровле пожарный может использовать топор как зацепляющее устройство. Гарантированный срок службы топора заявленный изготовителем составляет от 5 до 7 лет. Топоры проходят ежегодную проверку на прочность и отсутствие деформаций. Следующий вид — это более массивный топор – штурмовой. Из названия изделия становится понятно, что топор применяется при выполнении задач, связанных с проникновением в необходимые помещения. Штурмовой топор имеет длинную рукоятку от 600 мм до 900 мм, что значительно увеличивает амплитуду удара и достаточный вес для комфортной, но эффективной работы от 1,8 кг до 3,5 кг. Ручка штурмового топора в отличие от поясного имеет специальный состав из стеклопластика (или эпоксидная), что делает его невероятно прочным и долговечным. Как и у поясного топора основа выполнена в форме лезвия с одной стороны и кирки с другой. Функциональное назначение штурмового топора практически такое же, как и у поясного, выполнение работ по вскрытию и разборке и т.п., но за счет своего размера эффективность удара возрастает как минимум вдвое как говорится «размер имеет значение». Еще одним интересным вариантом исполнения штурмового топора является топор-кувалда штурмовой. Скажем так, единственным отличием этого топора является, его форма основания, один конец топора заостренный и служит все для тех же целей что перечислялись ранее, второй конец имеет форму кувалды. При помощи кувалды можно создавать проемы там, где их нет и разбивать легкие кирпичные стены.

 

topor-poyasnoy-e1465964229879.jpeg

 

Topor-shturmovoy-e1465964287495.png

 

 

Topor-kuvalda-shturmovoy-e1465964344827.

 

Предлагаем Вашему вниманию небольшой видео фильм: Как их изготавливают топоры для пожарных. 

download-mm.png Скачать видеоdownload-mm-settings.pngdownload-mm-close.png

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

QLD6.0/8 против Protek 366

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Streamlight Vulcan Led ATEX review - ledscherp.nl

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот почему у пожарного ведра такая странная форма. Оказывается, для этого есть сразу 5 причин!

 

Когда я в детстве проходил мимо пожарных щитов и рассматривал их содержимое, то всегда приходил в замешательство. Все инструменты на щите, например, лопаты и топоры, были привычными на вид, а вот вёдра, мягко говоря, странными. Они были коническими, и я совершенно не представлял, для чего их сделали именно такими...

Я давно позабыл о странных ведрах, но недавно вновь увидел их своими глазами и решил-таки докопаться до правды.

1.jpg

Оказывается, коническая форма ведра дает сразу несколько преимуществ. И вот главные из них.

2.jpg

Оно не даст тебе халтурить

Во время пожара нельзя терять ни секунды, и ведро с острым концом попросту не даст тебе времени на передышку. Его не поставишь на землю, ведь всё содержимое разольется!

3.jpg
 

Оно точнее льет воду

Если огонь успел разгореться довольно сильно, близко к нему не подойти, поэтому приходится лить воду издали. Конечно же, это дело требует точности, а она гораздо выше, если держишься за узкую часть цилиндра, а не за широкое дно.

4.jpg

Оно быстрее набирает воду

Кто набирал воду в колодце, наверняка замечал, что к ведерку сбоку прикреплен специальный груз. Он нужен для того, чтобы ведро не плавало на поверхности и набирало воду. А для конического ведра и грузика никакого не надо. Просто брось его на воду, и оно само будет наполняться.

5.jpg

Оно дешевле в производстве

Один из самых главных аргументов — это дешевизна. Коническое ведро делают из одного куска металла, и его не надо соединять с дном. Это удешевляет производство чуть ли не вдвое!

6.jpg

Его не крадут

Дело в том, что обычные ведра с пожарных щитов часто воруют, а иногда их снимают оттуда даже без злого умысла. На предприятиях обычные пожарные вёдра нередко брали для мытья полов, а потом просто забывали вернуть на место, оставляя в подсобке. При пожаре их попросту не успевали найти!

7.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гість
Відповісти в тему...

×   Ви вставили відформатований вміст.   Видалити форматування

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній вміст був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете безпосередньо вставити зображення. Завантажте або вставте зображення з URL-адреси.


  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку

×
×
  • Створити...