Перейти до вмісту
Шановні гості форуму!
Якщо Ви виявили бажання зареєструватися на нашому форуму - використовуйте, будь ласка, українські або міжнародні поштові скриньки (з російських йде спам).
 
Дякую за розуміння!
service101

Нещасні випадки на водних об'єктах в світі

Краща відповідь

19.06.16 16:50

 11 детей и инструктор утонули во время турпохода в Карелии, - Следком РФ

На озере Сямозеро в Пряжинском районе в Карелии (РФ) перевернулись две лодки, в результате чего погибли 12 человек
 
Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

По его словам, среди погибших - 11 детей и один взрослый, инструктор похода.

Возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Один из инструкторов лагеря задержан.

"По предварительным данным, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и 1 инструктор погибли", - сказал Маркин.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что погибшие дети были из Москвы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

19.06.16 18:14

 Количество погибших на озере в Карелии увеличилось до четырнадцати

В результате трагедии на озере в Карелии (Российская Федерация) погибли 14 человек.
 
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.

 

Сообщается, что спасатели обнаружили тела детей, которые считались пропавшими безвести.

 

"Найдены три тела погибших детей. Таким образом, общее число жертв этой трагедии достигло 14 человек, только один из них взрослый", - сообщили в экстренных службах Карелии.

 

Таким образом, установлена судьба всех, кто находился в лодках на момент шторма. В частности, 36 человек не пострадали и сами добрались до берега, 11 были спасены, также найден живым еще один ребенок, которого ранее объявили пропавшим без вести.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня был и страшный, и радостный, и заставивший о многом задуматься день... Сегодня вместе с мамой моей ученицы я поехала встречать детей, вернувшихся из Карелии... Но сначала о другом! В поход пошли две Юли: Юля С. - "моя" и Юля К., о которой так много уже рассказали. Юля К. действительно была в лагере с братом. Меня, зная, куда я отправляюсь, попросили взять координаты Юли К. Я подошла к столу в пансионате (туда привезли детей из аэропорта), но девочка с бабушкой отправились за вещами, а мальчик слушал меня, объяснявшую, зачем мне их телефон, и тихо отпивал сок из стаканчика. Кивнув головой, он вдруг произнес: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112) , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул..." 
32 года я работаю в школе, но впервые от детского вопроса мне захотелось провалиться сквозь землю. Мне было стыдно за наш мир, нашу страну, наш город. Это был вопрос, но в нем содержался ответ с большим восклицательным знаком!
А теперь о том, как это было. Детей готовили к походу. На земле! Учили садиться в каноэ, в рафты, но на воде они не были ни разу. Настал день "Ч". Погода не радовала, волны набегали, но зам. директора лагеря скомандовал: "Надо!" Несколько человек сказали, что больны, вожатый отряда "Поморы" уехал в город отмечать свой день рождения, но остальные погрузились в КАНОЭ! и РАФТЫ! и отправились. Вскоре стало понятно, что "поход" становится неуправляемым, каноэ переворачивали по 2-3 раза, дети из них высыпались, рафт, в котором была "моя Юля" наткнулся на камни возле какого-то маленького островка, и дети решили на нем остаться: хоть какая-то земля под ногами. "Там были камни, елки и пауки. Но мы решили ждать. Вдруг кто-то еще выберется. У других ребят с собой были палатки, а у нас продукты, но мы их экономили, потому что ждали остальных. Когда с нами связались и сказали, что приплывут за нами, мы ответили: ищите других, у нас все нормально. Спали на камнях и еловых ветках и все время ждали других. Потом узнали что погибли ...." Дальше Юлька называла имена и говорила, что кто-то лучше всех танцевал на дискотеке, кто-то был прикольным... Я не имею права называть сейчас имен, слишком велико родительское горе, но я их помню! Мы ехали до дома Юлиной семьи минут 40, а она все говорила и говорила. ... Девочка не смогла выплыть, потому что ударилась ногой об камни... Вожатая держала двух девочек за руки и выбилась из сил, одна сказала, что поплывет сама и утонула... Четырнадцать историй смерти в Юлькины 14 лет! 
Люди! Вы способны сутки ждать помощи на голом острове и отказываться от помощи и еды, думая о других? А это дети! И они смогли! 
"Моя Юля"никогда не будет прежней. И я никогда не буду той, какой была два дня назад. А у Юли К. в самолете начался "отходняк". Говорят, это было громко и страшно. Во всяком случае, когда я наконец-то увидела её и подошла, чтобы обнять, она была почти безжизненной и пахла ... костром. У девочки не было сил ни на что...
Действительно, из вожатых никто не погиб, но они пытались спасти детей. Об этом говорят сами ребята. Юля привезла с собой две чужие куртки - это девчонки-практикантки пытались её согреть. Теперь чужую одежду надо вернуть в Петрозаводск.
Дети долго не могли расстаться. Сначала их просто поили чаем, потом МЧСники поздравляли с днем рождения мальчика Никиту, и ребята опять уселись за стол. Они вместе пережили страшное, они боялись вернуться в обычный мир и остаться наедине со своими воспоминаниями. В самолете они договорились пойти на похороны. Даже не знаю... Вопрос к психологам. 
Юлька все вспоминала потом, в машине, о потерянных рюкзаках и испорченных кедах... Кстати, я не видела среди встречающих родителей людей асоциальных. Все выглядят вполне благополучно. Наша Юля из многодетной семьи. Их шестеро у мамы. Живут, правда, в крохотной комнатке (они 7-тысячные в очереди на жилье!), но сыты, одеты, ухожены. Мама всегда на связи, в курсе всего, что происходит с ребятами. 
Мне разрешили въехать на автомобиле на территорию, потому что у ворот стояли журналисты. Я вышла из ворот за машиной, они бросились за мной: нашли? Кто? как себя чувствует? Сказала, что не буду ничего комментировать, потому что просто учитель, а не мама. 
Я сегодня видела страшное... Я сегодня радовалась... Я всегда буду об этом думать...

 
13494811_1173002236085859_19270306100982
 
13501636_1173002982752451_83080751518127

 

 

 

https://www.facebook.com/marina.nefedova.756/posts/1173003162752433

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Из-за утонувшего в Москве десантника к каждому фонтану приставят спасателей

Об этой инициативе заявила председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

 

Из-за утонувшего в пруду парка имени Горького Москвы 28-летнего десантника к каждому фонтану приставят спасателя.

С такой инициативой выступили в Московской городской думе.

Впрочем, ранее появлялись предложения о запрете празднования Дня ВДВ в Москве или о запрете купания в столичных фонтанах, однако эти идеи не нашли отклика среди депутатов.

Так, как передает "МК" слова председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Инны Святенко, бороться с традицией купания в фонтанах бесполезно, поэтому необходимо решать вопрос спасения тех, кто во время таких "заплывов" начинает тонуть.

"Мы предлагаем, чтобы, начиная со следующего года, возле каждого московского фонтана (даже самого мелкого) дежурили спасатели. Профессионалы смогут вовремя вытащить из воды и оказать первую помощь. Это единственный способ предотвратить трагедии. Соответствующее обращение отправим в МЧС в ближайшее время, чтобы в следующем году праздник обошелся без трагедий", — заявила она.

Напомним, День ВДВ 2 августа 2016 года не обошелся без жертв. В пруду в парке им.Горького утонул 28-летний десантник, который полез купаться в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительным данным, мужчина начал тонуть после того, как у него произошел сердечный приступ.

 

https://www.youtube.com/watch?v=1SANsShrAwY

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

В этом году в Средиземном море утонули 3 740 беженцев, которые пытались нелегально добраться до европейских берегов.

 

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом рассказал пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Уильям Спиндлер, сообщает Центр новостей ООН.

 

Добрались до берегов Европы в этом году 328 тысяч нелегалов, в 2015 году их было почти миллион. 

 

"В прошлом году - одна гибель на каждые 269 прибытий, а 2016 году - одна гибель на каждые 88 прибытий. На средиземноморском маршруте между Ливией и Италией вероятность гибели еще выше - одна смерть на каждые 47 прибытий", - сказал Спиндлер. 

 

Он подчеркнул, что в УВКБ крайне встревожены высоким уровнем гибели беженцев и мигрантов в Средиземном море. 

 

"Это худшее, что мы когда-либо видели", - подчеркнул пресс-секретарь. 

 

По его словам, почти половина жертв, утонувших в Средиземном море в этом году, отправились в опасное путешествие от берегов Северной Африки, пытаясь приплыть в Италию. Люди гибнут в основном из-за того, что контрабандисты, доставляющие людей в Европу, используют старые и неприспособленные для такого путешествия суда. 

 

Ранее издание Frankfurter Allgemeine Zeitung писало, что после закрытия так называемого "балканского маршрута" (через Македонию, Сербию и Хорватию в Австрию и государства Северной Европы) беженцы нашли альтернативные пути проникновения в Европу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Двоє братів з України втопилися в каналі на північному заході Польщі

censor_news_big3.jpg

У каналі в місті Поліце в північно-західній Польщі втопилися двоє молодих людей - громадян України. Імовірною причиною трагедії називають не нещасний випадок, а необережність чоловіків.

Як передає  Цензор.НЕТ,  про це повідомляє " Польське раді о".

За інформацією журналістів, на березі каналу відбувалася вечірка. Чоловіки, чиї тіла виловили водолази, були в самій білизні. Це може свідчити про те, що вони не впали в воду випадково. Поліція на місці допитала інших учасників вечірки.

Повідомлення про те, що двоє чоловіків впали у воду і їм потрібна допомога, рятувальники отримали в суботу ввечері. Через півтори години водолази знайшли тіла чоловіків, двох братів з України, на дні каналу. Врятувати українців намагалися протягом майже двох годин. На жаль, комплекс заходів не дав результатів. Жертвами стали двоє братів.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Український моряк зник безвісти, випавши за борт судна в Балтійському морі

censor_news_big3.jpg

На півночі Польщі в Балтійському морі зник безвісти український моряк, який випав за борт судна.

Про це повідомляє  Цензор.НЕТ  із посиланням на  Польське радіо .

Інцидент стався приблизно о першій годині ночі недалеко від міста Владиславово Поморського воєводства.

Пошуково-рятувальну операцію проводили в акваторії в межах 5 морських миль від узбережжя в районах Пуцької і Гданської заток. У ній взяли участь судна Морської служби пошуку і порятунку, вертоліт, Водна волонтерська служба швидкої допомоги і прикордонники.

Операцію зупинили приблизно о сьомій ранку. "Шанси на виявлення українського моряка живим близькі до нуля", - повідомили в Морській службі пошуку і порятунку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку

Пожежний.UA , пожежний сайт (пожежний форум), де Ви знайдете інформацію про роботу пожежної, рятувальної, водолазної, піротехнічної, вибухотехнічної та інших служб ДСНС (Державна служба з надзвичайних ситуацій). Новини про пожежі, вибухи, аварії, стихії та інші надзвичайні ситуації. Конспекти, програми, службова та інша цікава та корисна література (книжки). Нормативні документи (накази, закони, кодекси та інше).
Пожарный.UA, пожарный сайт (пожарный форум), где Вы найдете информацию о работе пожарной, спасательной, водолазной, пиротехнической, взрывотехнической и других служб ГСЧС (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям). Новости о пожарах, взрывах, авариях, стихиях и других чрезвычайных ситуациях. Конспекты, программы, служебная и другая интересная и полезная литература (книги). Нормативные документы (приказы, законы, кодексы и т.д.).
×