Перейти до вмісту

ПОЖЕЖНИЙ.UA

Пожежний.UA , пожежний сайт (пожежний форум), де Ви знайдете інформацію про роботу пожежної, рятувальної, водолазної, піротехнічної, вибухотехнічної та інших служб ДСНС (Державна служба з надзвичайних ситуацій). Новини про пожежі, вибухи, аварії, стихії та інші надзвичайні ситуації. Конспекти, програми, службова та інша цікава та корисна література (книжки). Нормативні документи (накази, закони, кодекси та інше).

ПОЖАРНЫЙ.UA

Пожарный.UA, пожарный сайт (пожарный форум), где Вы найдете информацию о работе пожарной, спасательной, водолазной, пиротехнической, взрывотехнической и других служб ГСЧС (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям). Новости о пожарах, взрывах, авариях, стихиях и других чрезвычайных ситуациях. Конспекты, программы, служебная и другая интересная и полезная литература (книги). Нормативные документы (приказы, законы, кодексы и т.д.).
News Ticker
  • Форум пожежних і рятувальників України
  • Форум пожарных и спасателей Украины
Шановні гості форуму!
Якщо Ви виявили бажання зареєструватися на нашому форумі - використовуйте, будь ласка, українські або міжнародні поштові скриньки (з російських йде спам).
З російськими поштовими скриньками - видалення з форуму АВТОМАТИЧНО!
 
Дякую за розуміння!
 
ПС. Зараз є невелика проблема з реєстрацією. Після підтвердження Вашої поштової скриньки - підтверджує ще адмін в "ручному режимі". 
service101

Шашлик

Краща відповідь

Как Вы готовите шашлык? Ваши рецепты...

 

Рецепт маринада для шашлыка. Через 40 минут мясо готово!

 

452244.jpg

 

 

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо!

 

Шашлык. Армянский маринад.

 

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

0veClvc_ByM.jpg

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

opWZ_6JHJ_8.jpg

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…ee

eeQJSKMyQxI.jpg

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

 

Обязательно приготовлю!

 

Все жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка. Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.

 

1. Маринад «Привет с Балкан!» на 2 кг мяса

wysiwyg_1.jpg

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

  • 3 сладких красных перца;
  • 120-150 г кинзы;
  • 650 г натурального йогурта;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.

 

2. Средиземноморский маринад на 2-2,5 кг мяса

wysiwyg_2.jpg

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

  • 450 мл оливкового масла;
  • 650 мл растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • 3 веточки розмарина;
  • 2 веточки шалфея;
  • 1 головка чеснока;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.

 

3. Аппетитный маринад с апельсином на 2-3 кг мяса
 

wysiwyg_3.jpgВремя приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • 650 жирной сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.

 

4. Винный маринад на 2 кг мяса

wysiwyg_4.jpg

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 150 мл воды без газа;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 4 стебля лимонного сорго;
  • 2 ч. л. перца горошком;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. Перемешай.

 

5. Флорентийский маринад на 2-3 кг мяса

wysiwyg_5.jpg

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2-3 лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • небольшой пучок розмарина;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 750 мл растительного масла;
  • крупномолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. Хорошенько перемешай.

Надеемся, что эти советы для готовки придутся тебе по душе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Для повара он слишком много и бесполезно машет руками. Да и язык не очень подвешен. Т.е., он-то, конечно, подвешен, но не на ту сторону. Обычно тот, кто хорошо готовит, немногословен, а этот просто ну как паук клешнями машет, физдит багато, а толку никакого.

 

Предлагаю рецепт, который мы с женой открыли пару дней назад. Это для любителей грибов. Грибы называются ЭРИНГИ.

 

Единственная проблема - найти именно эринги.

 

Продукты

Эринги - 3 крупных гриба (вес 500-600 грамм) 

Белое сухое вино - 70 миллилитров

Сливки 10% - 70 миллилитров (можно заменить жидкой сметаной)

Сливочное масло - 50 грамм

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

 

Как пожарить эринги на сковороде

1. 3 крупных эринга помыть, срезать нижнюю землистую часть ножек.

2. Каждый гриб эринг разрезать пополам в продольном направлении.

3. В широкую сковородку, достаточную чтобы выложить все эринги в один слой, положить кусочек сливочного масла, поместить на средний огонь, растопить масло.

4. Выложить в растопленное масло в один слой половинки грибов, жарить две минуты.

5. Перевернуть эринги на другую сторону, пожарить ещё пару минут.

6. Вынуть эринги со сковороды, положить на тарелку.

7. Посыпать эринги щепоткой соли, перца.

8. Тарелку с эрингами плотно накрыть пищевой фольгой, оставить на 10 минут чтобы грибы слегка обмякли и выпустили лишнюю влагу.

9. В сковородку с оставшимся сливочным маслом влить 50 грамм сливок 10%, 50 грамм вина, подсолить, поместить на средний огонь, дать закипеть. 

10. Выложить в соус эринги, готовить полминуты, затем перевернуть и готовить ещё полминуты.

11. Укроп вымыть, измельчить.

12. Выложить эринги с соусом на блюдо, сверху присыпать укропом.

 

Когда приготовите, поделитесь впечатлениями. Мне просто интересно, совпадут ли наши мнения.

 

P.S. Блюдо нужно есть маленькими кусочками, отрезая грибок ножом. Нож держится в правой руке. Сам же гриб придерживается левой рукой либо вилкой. Это кто как привык.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для повара он слишком много и бесполезно машет руками. Да и язык не очень подвешен. Т.е., он-то, конечно, подвешен, но не на ту сторону. Обычно тот, кто хорошо готовит, немногословен, а этот просто ну как паук клешнями машет, физдит багато, а толку никакого.

 

 

Кроме того, что он рассказывает рецепты - он еще и зарабатывает (ему нужно много говорить)  :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шашлык из свинины – вкуснее не бывает

 

 

ВЫБОР МЯСА ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.

Не покупайте для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым.

Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим.

Для любого шашлыка, и свиного в том числе, лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается, только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание: размораживать при температуре не выше +5 – в холодильнике. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества.

Если размораживать свинину в микроволновке или при комнатной температуре, шашлык получится жестким, невкусным и сухим.

Безусловно, к выбору охлажденного мяса также лучше подойти ответственно – оно должно быть свежим, а это означает приятно пахнущим и ровного розового цвета.

 

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Вариантов маринадов для шашлыка из свинины – океан. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй. Самый простой вариант – использовать сок лимона, репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Для маринования этого мяса подходит практически все: и свежие травы, и пряности, и аджика, и фруктовые соки, и вина.

Варианты маринадов для свиного шашлыка (на 2 кг свинины):

  • 6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
  • 5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
  • на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
  • на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ – ЭТАПЫ

Итак, вы выбрали хорошее мясо, определились с маринадом. Следующее, что нужно сделать после размораживания мяса – нарезать его. Как правило, для шашлыка свинину нарезают кубиками около 3-5 см, затем складывают в маринад и выдерживают нужное время.

Мариновать свинину можно также, помимо перечисленных вариантов, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным).

Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нужно будет выдерживать в маринаде.

Многие кулинары не добавляют в маринад соль, считая, что мясо становится из-за нее жестким. Часто шашлык солят уже при подаче в готовом виде.

Что касается дров для углей, над которыми будет готовиться шашлык, то они могут быть любыми – осиновыми, березовыми, яблоневыми, вишневыми, рябиновыми, липовыми и т.д. Можно купить готовые угли.

Мы собрали для вас самые вкусные и при этом простые варианты приготовления шашлыка из свинины.

При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность.

 

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ В ТОМАТЕ

Понадобится: 2 кг свиной мякоти, 2 луковицы, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец.

Как приготовить шашлык свиной в томате. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.

 

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок.

Понадобится: 2 кг шеи свиной, 1 кг репчатого лука, 5 листов лавровых, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 щепотка шафрана, соль.

Как приготовить быстрый шашлык из свинины. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль, перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.

 

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ В ШАМПАНСКОМ

Понадобится: 2,5 кг свиного ошейка, 1 бутылка шампанского сухого, 5 репчатых луковиц, специи и приправы по вкусу, соль.

Как приготовить шашлык из свинины в шампанском. Нарезать мясо, кольцами нашинковать лук, выложить их в эмалированную посуду, приправить специями, подсолить, влить шампанское, перемешать, мариновать 1 час. Готовить шашлык над углями.

 

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МОЛОЧНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится: 1 кг свинины с салом, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, по 1 болгарскому перцу, помидору, луковице, моркови, 4 ст.л. сахара, черный перец.

Как сделать шашлык из свинины в молоке. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.

 

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Понадобится: 1 кг мякоти свинины, 2 лавровых листа измельченных, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. паприки, 3 ч.л. молотого тмина, по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра, ½ ч.л. молотого имбиря, по вкусу – молотая корица, молотый мускатный орех, жгучий красный перец, свежемолотый черный перец, соль.

Как приготовить пикантный шашлык из свинины. Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.

 

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

  • Не режьте мясо слишком мелко – шашлык получится сухим, т.к. мясо потеряет свои соки;
  • Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто – мясо может пересушиться;
  • Не допускайте появления язычков пламени;
  • Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не шашлык. но все же...

 

 

 

Мясо по-грузински в духовке

 

7689aed03cdf4332b024fb8e05f44fde7e7d___6

 

Грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами.

Простой рецепт  поможет приготовить в домашних условиях блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй, как принято в Грузии.

 

Ингредиенты

  • 1 кг. любого мяса (мякоть)
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сметаны
  • по вкусу - соль, перец, специи, укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик

 

Шаги

  •  Шаг 1

    Нарежьте мясо на крупные куски (крупнее или мельче — по вашему вкусу), зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте

  •  Шаг 2

    Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом

  •  Шаг 3

    Посолите, добавьте при желании другие специи, всё тщательно перемешайте

  •  Шаг 4

    Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось

  •  Шаг 5

    Достаньте мясо из холодильника, добавьте сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень

  •  Шаг 6

    Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще

  •  Шаг 7

    Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром

    Комментарий: Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

original-5.jpg

 

 

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ

 

Ингредиенты для шашлыка в банке.

— свинина (антрекот) — 1 кг

— бекон — 250 г

— лук репчатый

— 2-3 шт.

— сок ½ лимона

— вода — 100 мл

— соль — перец — кориандр — приправы для шашлыка

Картинки по запросу шашлык в духовке в банке

Способ приготовления:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить соль, перец, специи и лимонный сок.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу и добавить воду.

Оставить мариноваться на полчаса.

Бекон порезать тонкими полосами.

 

 

original.jpg#20771204709

 

 

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
 
 
 

original.jpg#20994277558

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гість
Відповісти в тему...

×   Ви вставили відформатований вміст.   Видалити форматування

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній вміст був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете безпосередньо вставити зображення. Завантажте або вставте зображення з URL-адреси.


  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку

×
×
  • Створити...